Bacalhau

Português

Ingredientes

600g lombo de bacalhau Oceani

2 l de água

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça,

sem semente e picada

150 ml de azeite

Sal a gosto

Azeite de salsinha

 

Preparo

Disponha as postas de bacalhau numa panela com 2 litros de água fervente. Deixe cozinhar por 3 minutos.

 

Retire as postas de bacalhau com cuidado, use uma escumadeira para ajudar. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve.

 

Descasque os dentes de alho, pique em lâminas bem finas e reserve. Faça o mesmo com a pimenta dedo-de-moça.

 

Numa panela, aqueça o azeite, junte as lâminas de alho e a pimenta e frite por dois minutos, ou até dourar levemente. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre uma toalha de papel.

 

Na mesma panela, coloque a posta de bacalhau e frite de três a quatro minutos, ou até ficar macia. Retire com cuidado e disponha no pratos.

 

Transfira o azeite usado na fritura para uma tigela e bata com um batedor manual por três minutos até que se emulsione.

 

Coloque o bacalhau no centro de um prato redondo e regue as postas com azeite extravirgem de salsinha.

 

Espalhe as lâminas de alho e a pimenta ao redor do bacalhau.

 

©Oceani. All Rights Reserved

  


