THE BLOG
Salmão Assado com tomates e brócolis
Ingredientes
1 filé de Salmão Oceani
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados
ao meio
1/2 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de raspas da casca
de limão-siciliano
suco de 1 limão-siciliano
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de
pimenta-do-reino moída
1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 colher (sopa) de sálvia em folhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de castanha de caju
trituradas grosseiramente
Preparo
Em uma assadeira untada com azeite,
coloque o peixe e arrume os tomates-cereja
e os ramos de brócolis ao redor.
Tempere com as raspas e o suco de
limão-siciliano e o sal e as pimentas.
Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto,
em geladeira, por cerca de 1 hora. Em um
recipiente misture o azeite, as folhas de orégano
e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas.
Passe essa mistura por toda a parte de
cima do peixe, formando uma crosta,
e leve para assar em forno
médio-alto (200°C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos, coberto
com papel-alumínio. Retire o papel
alumínio e asse por mais 20 minutos,
ou até o peixe ficar dourado
e a crosta de castanhas crocante.
Sirva.
©Oceani. All Rights Reserved