Salmão Assado com tomates e brócolis

Ingredientes

1 filé de Salmão Oceani

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados

ao meio

1/2 maço de brócolis

2 colheres (sopa) de raspas da casca

de limão-siciliano

suco de 1 limão-siciliano

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de

pimenta-do-reino moída

1/2 colher  (sopa) de pimenta rosa

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de orégano fresco

1 colher (sopa) de sálvia em folhas

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de castanha de caju

trituradas grosseiramente

 

 

 

Preparo

Em uma assadeira untada com azeite,

coloque o peixe e arrume os tomates-cereja

e os ramos de brócolis ao redor.

 

Tempere com as raspas e o suco de

limão-siciliano e o sal e as pimentas.

 

Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto,

em geladeira, por cerca de 1 hora. Em um

recipiente misture o azeite, as folhas de orégano

e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas.

 

Passe essa mistura por toda a parte de

cima do peixe, formando uma crosta,

e leve para assar em forno

médio-alto (200°C), preaquecido,

por cerca de 30 minutos, coberto

com papel-alumínio. Retire o papel

alumínio e asse por mais 20 minutos,

ou até o peixe ficar dourado

 e a crosta de castanhas crocante.

Sirva.

 

©Oceani. All Rights Reserved

  


